注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴耿龙

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

 
 
 

日志

 
 

UFO录像引发网上“大地震” 原是网友伪造  

2007-09-17 18:17:06|  分类: 探索未知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据《洛杉矶时报》报道,YouTube最近出现了两段据称是在海地和多米尼加共和国拍到的不明飞行物(UFO)录像。结果在网上引发“大地震”,点击率直线上升,成为目前最热门的视频,大大小小的网民发表自己的独到见解,讨论声、争吵声和怀疑声顿时响成一片。那么,这两段不明飞行物视频究竟是真的还是假的?《洛杉矶时报》记者揭开了这个谜底。   网络乱成一锅粥     这两段由两个匿名网民上传的录像出现在视频网站YouTube的“新闻与政治”版块中,可以看出是在日落时分拍摄的。     在录像中,我们可以看到类似于51号区出现的飞行器盘旋于岛屿沙滩上空的特写镜头。神秘飞行器的突然出现带着几分“可怕”的味道:     风抽打着棕榈树,狗发出恐惧的叫声,一名女士投来怀疑的目光,惊讶得喘不过气来。从晃动的画面我们不难看出,这一定是业余者的杰作,很有可能出自惊慌的加勒比海游客之手。     自在YouTube网登录后,两段录像便迅速成为网民点击率最高的视频。一时之间,互联网上大大小小的论坛和新闻网站变得拥挤不堪,网民纷纷就录像的拍摄者、拍摄地和真实性展开讨论。但即便是意志最为坚定的怀疑者也无法在录像中找出任何带有明显“伪造”痕迹的漏洞。不管站在哪个角度,你都不得不承认两段录像的水准绝对超乎寻常。越来越多的UFO观察家也认为,“这是迄今为止拍摄的最棒的UFO录像”。     有可能是冒牌货?     对于此次UFO目击事件,很多人已经详查了两段录像的每一个帧。首先,没有一个人曾在海地或多米尼加的媒体上发现有关不明飞行物的报道。突然间就冒出个地外来客显然无法令人信服。     其次,最令人怀疑的是棕榈树。有人指出,如果用停格的手法将海地和多米尼加共和国的录像进行对比,你会发现两段录像中出现的两棵棕榈树外形上几乎完全一样(停格是将影像中的影格固定并且反复播放而制作出凝止的效果,此手法可将动态面中具有戏剧性的画面静止下来并加以强调)!     同一个热带岛屿上的两棵棕榈树外形看上去真的会如此相似吗?但话也说回来,你见过两棵外形截然不同的棕榈树吗?   追查事实真相     调查这两段录象的真伪,当前最为恰当的做法便是与最初上传名为“UFO惊现海地”的视频的人取得联系,其中便包括名为“巴尔佐夫814”的网民。时下,已有220万人观看了他用这个名字上传的UFO录像,这段录像当时曾跻身点击率最高的视频排行榜的第4位。     《洛杉矶时报》记者给“巴尔佐夫814”发去一封邮件。让他感到意外的是,一小时之内,便收到了一个名为希瑟的17岁的爱尔兰姑娘发来的短信。她在短信中说:“不管怎么说,你们的人都太愚蠢了,有这时间做点更有意义的事情不好吗?生活中比UFO重要的事情毕竟还有很多。”希瑟显然不是记者要寻找的对象。   高科技是元凶?
    在等待另一个“UFO惊现海地”上传者做出回复的时候,记者决定进行另外一项调查。记者发现,在针对带有争议性的棕榈树的讨论中,“Vue 6”这个名字始终没有退场。Vue 6是E-on软件公司开发的一个程序,动画制作人员可利用它打造真假难辨的自然环境。     记者立即设法前往E-on总裁尼古拉斯·费尔普斯位于巴黎的办公室。费尔普斯的接待员当时表示“他现在还不能接受采访”。不久后,记者收到了费尔普斯发来的短信,询问记者是否可以采用电子邮件这种采访方式。     在提到这段录像的时候,费尔普斯承认,从画面上看,“它确实很像是用Vue 6制作的”,但他也否认E-on与此事有任何关系。     “大人物”浮出水面     有人说过这样的话:“你越是努力地工作,便越会走好运。”这句话虽有一定道理,但事实却并不总是如样。有些时候,你即使三天打鱼、两天晒网,好运气也会主动找上门来。实际上,这一次的功劳也要记在互联网的身上,那便是网络电话工具Skype。     一位名叫萨姆的女士打来了电话,她在电话中说:“你好,我是代表巴尔佐夫814在与你说话。”
    巴尔佐夫814?不就是那个上传排行榜冠军之作“UFO惊现海地”的家伙吗?萨姆说,巴尔佐夫希望仍采用匿名的方式,但他已做好与所有人分享整个视频“拍摄”过程的准备。在记者同意不公开他的真实姓名的情况下,电话那一头的萨姆开始鹦鹉学舌起来,记者能听见躲在背后的巴尔佐夫一直都没有闭上嘴巴。     35岁的巴尔佐夫是一名专业动画制作人员,曾就读于法国一所久负盛名的艺术院校,在电脑图形图像制作和商业动画制作方面已经有不下10年的工作经验了。巴尔佐夫制作“UFO惊现海地”和“UFO惊现多米尼加共和国”这两段视频录像共用了17个小时。两段录像均是他独立完成的,使用的是MacBook Pro以及一整套商业3D动画制作程序,其中便包括Vue 6。也就是说,这两段录像百分之百是电脑合成之作。   高手就是高手     为了证明自己就是两段录像的“幕后主谋”,巴尔佐夫同意向《洛杉矶时报》提供一个新的飞船录像。在这段名为“证据”的录像中,我们可以看到一个小个头的神秘飞船在巴黎的一条街道上做盘旋状。随着摄像机镜头的移动,观众便可在一家咖啡馆内看到两个老妇的身影。其中一个手中正拿着一个远程遥控设备。有趣的是,这段录像也同样使用了电脑图形图像制作技术。     巴尔佐夫说,不论好与坏,两段录像引发的网络洪水已几乎将自己淹没了,也正是由于这个原因,他才不愿意公开自己真实姓名的。
www.393g.com
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018