注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴耿龙

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

 
 
 

日志

 
 

修改软件安装默认路径  

2007-09-16 14:34:11|  分类: 系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我一样对安装软件是地的默认安装路径“C:\Program Files”不感兴趣,每次都要手动改为其它盘符(不断地安装软件,势必会使“Program Files”这个文件夹越来越大,C盘也会随之迅速膨胀)。今天,小生介绍个一劳永逸的路径更改法,可以彻底修改安装路径。
步骤一:在其它空间较大的分区里新建一个文件夹专用于安装软件,例如在D盘里新建一个文件夹,将其命名为“软件安装夹”(你也可以自定义文件夹名啦!^_^);
步骤二:执行“开始/运行”命令,输入“regedit”,打开注册表;
步骤三:依次进入HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion;
步骤四:在界面右窗里分别双击ProgramFilesDir和ProgramFilesPath;(好像只更改ProgramFilesDir就可以了)
步骤五:在数值数据框里将默认路径C:/Program Files改为自己的新路径“D:/软件安装夹”
步骤六:单击“确定”按钮。
步骤七:重启电脑后,注册表修改即可生效。
如此一番后,再安装新软件时就会看到系统给出的默认路径已经变成了自己修改的新路径,不必再做任何修改,直接安装下去就完事了。现在就动手去修改注册表吧,可省去以后每次修改路径之苦哟!
www.393g.com
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018