注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴耿龙

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

 
 
 

日志

 
 

为什么不能双击打开C,D ,E盘?  

2007-07-11 19:32:40|  分类: 系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑用的是Windows XP,在一次上网后出现双击硬盘盘符C;D;E;F都打不开文件,但可用右键点“打开”命令打开。 另右键可以看到"ATTO"

双击硬盘盘符时软驱灯亮,并工作。我修改鼠标属性、杀毒、进安全模式也改不过来。格式化重装系统后,C盘双击可打开,D;E;F盘双击后均显示:

Windows无法找到Desktop.exe。

打开“文件”类型的文件需要该程序。

键入要使用的可执行文件:C:

------------说明:这类病情症状并不是唯一的,无法找到的内容可能不一样.有时可能是"Windows无法找到setup.exe"或显示"控制面版"什么的

这是因为病毒在驱动器下面写入了一个AutoRun.inf文件.解决方法如下(以D盘为例):

开始---运行---cmd(打开命令提示符) (也可以在"工具-文件夹选项-查看"中选中"显示所有文件及文件夹")

D: dir /a (没有参数A是看不到的,A是显示所有的意思) 此时你会发现一个autorun.inf文件

attrib autorun.inf -s -h -r 去掉autorun.inf文件的系统、只读、隐藏属性,否则无法删除 autorun.inf ,

del autorun.inf

到这里还没完,因为你双击了D盘盘符没有打开却得到一个错误。要求定位DESKTOP.exe,

这个时候自动运行的信息已经加入注册表了。下面清除注册表中相关信息:

开始

运行

regedit

编辑

查找

DESKTOP.exe 或是查找"autorun"

找到的第一个就是D盘的自动运行,删除整个shell子键(注意,删的时候一定要是shell这个子健,如果查找的是别的项或子键,一定不要乱删,否则系统起不来不要来找我哦)

完毕.

重复以上操作数次,解决其他驱动器的问题,注册表中的信息是在一起的,在删除D盘

ShellOpenAutorun的时候顺便都删除了吧。


www.393g.com

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018