注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴耿龙

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

 
 
 

日志

 
 

将驱动程序集合到安装盘  

2007-06-28 13:39:52|  分类: 系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过工具软件将驱动程序整合到操作系统安装光盘,主要使用nLite(http://www.nliteos.com/)。在该软件网站的下载页面您可以选择下载安装版本,也可以选择下载解压缩后即可使用的免安装版本。nLite软件可以运行于Windows 2000/XP/2003等操作系统,并要求系统上已安装Microsoft .NET Framework Version 2.0(http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn& FamilyID=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5)。准备好nLite软件后,在一个可用空间充足的磁盘上建立一个新的文件夹,例如WINXP,并将系统安装光盘上的所有文件与文件夹拷贝到该文件夹中。再将要整合到系统安装光盘上的驱动程序也准备好,如果驱动程序是压缩文件包需要将它们解压缩。

      一切都准备妥当后启动nLite,如果希望使用中文操作界面,启动后可以在软件向导式的操作界面第一步的下拉菜单中选择 “Simplified Chinese”软件将马上转为简体中文操作界面。接下来,nLite将要求你选择操作系统安装文件夹所在路径,单击“浏览”按钮找到刚才拷贝的系统安装光盘文件夹,nLite将检测中该操作系统的版本等具体信息。再下来的一步,nLite将让你选择要执行的任务,必选的当然是“驱动整合”和“可引导 ISO镜像”,也就是让nLite先让我们整合驱动,然后再生成一个可引导的ISO镜像,让我们刻录一张新的安装光盘。而你也可以按照自己的需要增加一些选项,对安装光盘做进一步的改造。

      接下来,nLite将根据你选择的任务逐一执行,在“驱动整合”的步骤,你需要单击右下方的“插入”按钮,选择要增加到安装光盘上的驱动程序中的“INF”文件,将它们逐一整合到光盘上。注意如果驱动程序有适用于各种操作系统的版本,你需要选择适用于当前整合的操作系统版本中的 “INF”文件。最后,你还可以根据自己的需要,通过“驱动整合”设置对话框左下方的“在安装后删除”复选框,设定当前整合的驱动程序是在安装之后就自动删除,还是让驱动程序在安装之后仍然保留在新系统的驱动程序缓冲文件夹中。在所有的设置完成之后,nLite将开始对操作系统的安装光盘内容进行修改,并生成一个可引导的ISO光盘镜像文件,你可以将其刻录成光盘,或先在虚拟机软件上调入测试是否需要再调整。


www.393g.com
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018