注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴耿龙

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

 
 
 

日志

 
 

利用Windows Media Player看电视直播  

2007-12-20 17:02:22|  分类: 网络技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下,利用网络看电视直播的朋友已经数不胜数了,使用的网络直播软件也是五花八门 ( 如: PPLIVE QQ 直播等等 ) ,不知大家发现没有,在许多直播软件中有时并没有你想要的电视节目,其实我们日常所用的 Windows 操作系统中,自带的播放器 “Windows Media Player” 只要略加设置就能实现直播电视随意看,也不需要我们在一个软件中看这个节目,而在另一个软件中看另外的节目发愁了。

   大家都知道在“ Windows Media Player ”播放器菜单中,我们常用“文件 -- 打开”菜单来打开我们需要播放的媒体文件,这里的媒体文件往往在我们自已的硬盘中,其实我们可能通过文件菜单中的“打开 URL ”或者“ ctrl+U ”来打开我们收集好的直播网络的媒体地址来实现直播节目的播放,这里我作简单介绍供大家参考。

具体的步骤如下:

一、 获取电视节目的媒体地址

其实获取媒体地址也不是很困难只要我们用心去找,比如: CCTV 的所有电视频道的媒体地址,在 CCTV 官方网站上就有提供,可能你没有发现,当你打开 CCTV 网络电视直播页网时,就可以看到页面中间有个播放器正在播放节目,我们只要点右键下载就可以看到它的 URL 地址 mms://live.cctv.com/live11 其中“ live11 ”代表 CCTV-1 ,其于你喜欢的节目如以源文件方式打开网页看看,读者不防在网上试着找找。

二、 将流媒体地址添加播放器

打开 WMP 播放器,依次点击文件菜单 - 添加到媒体库,点击“添加 URL ”在出现的打 url 对话窗口里“打开 (0): ”后面输入第一步的媒体地址“ mms://live.cctv.com/live11 ”,然后点击确定,即将媒体地址已添加到我们媒体库了,如添加更多地址比如 CCTV-2 则重复上一步,只需将 “live 11” 更为“ live12 ”即可,其于央视频道依次类推。如其它电视台的媒体地址只输入在“打开 (0) ”后面确定即可实现添加。

三、 编辑媒体库中的电视节目清单。

打开 WMP 播放器,点击文件菜单 - 编辑当前播放列表在此弹出的编辑播放列表窗口里的“媒体库查看方式”下 , 选择“其他多媒体文件”即可看到我们刚才添加的媒体文件“ live11 ”,然后依次双击每一个媒体文件,将其添加到播放列表 2 中(窗口中的右侧)
然后单击 live11 右键选择编辑,输入“ CCTV-1 ”其余的类同依次修改名字如图 1
 利用Windows Media Player看电视直播 - 吴耿龙 -
最后点确定即可完成对电视节目清单的编辑。在此窗口中我们还可以调整节目清单的前后顺序。 一、 播放电视节目

当播放电视节目时,我们只需要打开编辑当前播放列表窗口,在播放列表 2 中双击我们的电视节目名称后,关闭此窗口可,如需更换节目时只需重复上一次操作即可。

看看这只需要我们一次添加,想看随时都可能打开看了,不必我们再去找这个软件那个软件了,是不是给你带来很多方便呢?


www.393g.com
  评论这张
 
阅读(5482)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018